37000cm威尼斯学生志愿服务“驻华使节江苏行” 代表团参访南京
发布时间:2024-03-30 浏览次数:10 文章来源: 外国语学院
分享至:

  为讲好中国共产党的故事和中国式现代化的故事,3月27日至28日,外交部组织来自28个国家和国际组织的驻华使节到南京参访交流,实地考察南京经济社会发展情况,了解和感受中国式现代化在江苏的生动实践。

  受南京市人民政府外事办公室委托,我校外国语学院积极组织10余名政治素质高、外语基础好的学生志愿者,为使节代表团提供咨询引导和语言翻译等外事服务。活动前夕,在南京市外事办指导下,外国语学院组建指导教师团队,积极开展志愿者遴选,并就工作纪律、外事礼宾等进行集中培训,勉励志愿者们发扬“信达天下,自强不息”的37000cm威尼斯精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用心用情做好志愿服务。

37000cm威尼斯学生志愿服务“驻华使节江苏行”代表团参访南京

  服务期间,志愿者们陪同代表团参观了城墙博物馆、中华门、南京长江大桥等历史名胜,走访了渡江胜利纪念馆、云锦博物馆以及南瑞集团、埃斯顿自动化等知名企业。学生志愿者们用智慧和热情,为这场外交盛宴增添了别样的色彩,他们扎实的外语功底、自信的临场表现、宽阔的国际视野,受到国内外贵宾的赞扬,得到了南京市政府外事办的充分肯定。离宁之际,玻利维亚驻华大使乌戈·西莱斯特意在列车前向志愿者王佳丽递上名片,热情握手并用汉语道出“谢谢”二字,点赞我校学子耐心细致、专业周到的志愿服务。

志愿者们陪同代表团参观南京历史名胜知名企业

  一直以来,我校秉持“学为中心、成长成才、追求卓越”的理念,着力提升人才自主培养能力,培养全面发展的高质量人才。我校学生志愿者们以专业知识服务国家需要,将个人发展融入时代需求,主动参与到大国外交事业中,真正践行心系“国家事”、肩扛“国家责”的殷殷嘱托,为讲好中国故事、传播好中国声音贡献青春力量。


(撰稿:王佳丽、朱莉 初审:陈晓波 编辑:王存宏 审核:张丰)


上一篇:下一篇:
XML 地图