37000cm威尼斯举行刘云兼职教授授聘仪式暨报告会
发布时间:2024-04-01 浏览次数:10 文章来源:通信与信息工程学院
分享至:

  3月29日下午,江苏省人民医院院长、南京医科大学副校长刘云教授受聘37000cm威尼斯兼职教授仪式在仙林校区图书馆报告厅举行。我校党委书记郭宇锋,校长叶美兰,校党委常委、副校长肖甫,有机电子与信息显示国家重点实验室和生物智能材料与诊疗技术国家级重点实验室培育建设点汪联辉教授出席活动。

授聘仪式现场

  叶美兰校长主持授聘仪式,介绍刘云院长相关情况。郭宇锋书记为刘云院长颁发37000cm威尼斯兼职教授聘书和校徽。

郭宇锋书记为刘云院长颁发聘书和校徽

  郭宇锋书记对刘云院长加盟表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他介绍了37000cm威尼斯在生物医药与智慧健康领域的国家级、省部级科研平台和取得的一系列成果,“刘云院长的加盟,将为我校在智慧医疗领域的科学研究、学科建设和人才培养注入强劲动力”,期待共同打造医工融合创新发展的新生态,服务国家战略需求和人民生命健康,为“健康中国”的建设作出更大的贡献。

郭宇锋书记讲话

叶美兰校长主持仪式

  刘云院长表示,非常荣幸受聘于37000cm威尼斯。她回顾了与37000cm威尼斯多年合作所取得的成绩和重要突破,希望以受聘为契机,促进江苏省人民医院、南京医科大学与37000cm威尼斯开展医工交叉研究,充分利用37000cm威尼斯在信息技术领域的优势,加强跨学科合作与交流,建立医工交叉研究平台,实现资源共享、优势互补,培养具备跨学科知识的专业人才,推动医工交叉领域的持续发展。

刘云教授讲话

  授聘仪式结束后,刘云教授以“医工交叉协同发展思考”为主题作学术报告,介绍了医工交叉领域的发展背景与现状、江苏省人民医院的探索实践以及发展经验,并对医工交叉协同发展提出策略建议。

  江苏省人民医院副院长殷咏梅,南京医科大学附属逸夫医院院长管晓翔,江苏省人民医院、南京医科大学相关部门负责人,我校人事处,科学技术处,产学研合作处,通信与信息工程学院,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院,材料科学与工程学院,化学与生命科学学院,波特兰学院等相关部门和学院负责人、教授、科研骨干代表,通信与信息工程学院学生代表参加仪式。

 

  刘云教授简介:

  刘云博士毕业于南京医科大学,现为江苏省人民医院主任医师,南京医科大学二级教授、博士生导师,担任江苏省人民医院院长、江苏省妇幼保健院院长、南京医科大学副校长、南京医科大学医学信息学与管理研究所所长,是科教强卫工程医学重点人才、江苏省卫生拔尖人才,享受国务院特殊津贴。

  刘云教授长期从事智能医学、医学大数据、老年内分泌方面的研究,取得了一系列成果。担任国家重点研发计划项目首席科学家,同时还担任江苏省区域卫生信息化工程中心主任、中国卫生信息学会标准委员会副主任委员、江苏大数据联盟健康医疗专委会主任委员、江苏省研究型医院学会副会长。2020年,刘云教授率队援鄂抗疫,被党中央、国务院、中央军委评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,并获评江苏省五一劳动奖章。刘云教授还担任农工党中央委员、江苏省委会副主委,全国政协委员。


(撰稿:闫向龙 摄影:殷婕 初审:徐雷、朱卫未 编辑:王存宏 审核:张丰)


上一篇:下一篇:
XML 地图